Nutrición para la salud, la condición física y el deporte ofrece al lector una revisión de los efectos básicos del ejercicio y la nutrición sobre la condición física. La obra incluye los resultados de las investigaciones más novedosas y recientes sobre las recomendaciones dietéticas y consideraciones sobre el uso de los suplementos alimenticios. La composición corporal y el control de peso adquieren gran relevancia para valorar la influencia ergogénica nutricional, farmacológica y fisiológica sobre el rendimiento físico. Varios apéndices complementan el texto de esta obra y aportan datos sobre el gasto calórico durante la actividad física; rutas metabólicas detalladas de los hidratos de carbono, las grasas y las proteínas, métodos para calcular la composición corporal; el valor nutricional de las comidas rápidas; y demás información relevante para las personas físicamente activas.
Los diversos deportes de resistencia son demasiado diferentes para poder ofrecer un plan alimenticio que sirva para todos. Por este motivo, Ryan expone conceptos específicos de nutrición aplicables al atletismo, el ciclismo, el triatlón y la natación,...
Factor fitness 5 5 semanas para conseguir el cuerpo de un famoso entrenando menos y comiendo más. 5 comidas al día 5 minutos para preparar la comida 5 fases de 5 minutos en cada entrenamiento 5 entrenamientos a la semana ...
Sean cuales sean los alimentos que escojamos, éstos influyen en nuestra salud. Las elecciones individuales de alimentos no construyen ni destruyen la salubridad de una dieta, pero el equilibrio de los alimentos que elegimos durante largos períodos puede...
La práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos requerimientos especiales de nutri...
La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirigide a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del dep...
La personalización de la nutrición y la dietética para que se adapten de forma adecuada a las necesidades de cada individuo es el aspecto fundamental de esta obra. El lector aprenderá a personalizar el consejo dietético para que se adapte a las parti...