GUÍA DE NUTRICIÓN PARA MARATONIANOS DE NANCY CLARK, LA
Clark, Nancy.

Colección : Nutricion
Formato: 150x215
Páginas: 176
Tomos: 1
N° Edición: 1
Fecha de Edición: 22/09/2006


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Seas marchador o corredor, tu condición nutricional es tan importante como tu condición física. Debido a la exigencia de tiempo que impone el entrenamiento de maratón a una agenda ya muy ocupada, algunos corredores y marchadores no planifican sus comidas sino que comen lo que tienen a mano. En este libro, la autora enseña, a los maratonianos de todas las edades y características, que se puede comer bien y disfrutar de alimentos sanos que ayuden en el ejercicio aunque se lleve una vida ajetreada y se cuente con poco tiempo para preparar comidas saludables. A través de los consejos de expertos maratonianos y del empleo de fáciles trucos, el lector conseguirá: - evitar el deseo de comer dulces - perder peso pero tener energía para correr - elegir los mejores alimentos antes, durante y después de los entrenamientos - practicar la carga de hidratos de carbono para un maratón - mejorar su salud a largo plazo con una buena nutrición Nancy Clark es la directora de los servicios nutricionales de Sports Medicine Associates en Brookline, Massachussets, una de las clínicas de lesiones deportivas más grandes de la zona de Boston (EE.UU.). Dietista colegiada, especializada en nutrición para el deporte y práctica de ejercicio, control de peso, bienestar y enfoque nutricional de los trastornos alimentarios. Asesora a todo tipo de personas, desde deportistas esporádicos hasta atletas de competición. Escribe sobre nutrición en las publicaciones New England Runner, Adventure Cycling, Rugby y Active.com. Colabora regularmente con Shape y Runner’s World. Además es autora de La guía de nutrición deportiva de Nancy Clark también publicado por Paidotribo.

Agradecimientos Prólogo Prefacio SECCIÓN I. EL RÉGIMEN DIARIO PARA LOS MARATONIANOS 1. La dieta diaria: ¿Cómo ha de ser? 2. Desayuno: la comida de los campeones 3. Ideas para la comida, merienda y cena 4. Vitaminas y suplementos para maratonianos SECCIÓN II. EL EQUILIBRIO: PROTEÍNAS, GRASAS Y LÍQUIDOS 5. Proteínas para maratonianos 6. Las grasas y la dieta de los deportistas 7. Agua y bebidas isotónicas SECCIÓN III. ALIMENTACIÓN PARA CARRERAS Y PASEOS LARGOS 8. Aporte energético antes del ejercicio 9. Alimentos y bebidas durante carreras y marchas largas 10. Recuperación de los entrenamientos agotadores 11. La semana del maratón: preparaciones nutricionales 12. Consejos para los maratonianos que viajen SECCIÓN IV. LOS MARATONIANOS Y EL PESO 13. Cálculo de las necesidades calóricas 14. Los maratonianos y el peso 15. Aumento saludable del peso 16. Las mujeres y el peso Epílogo Bibliografía Índice alfabético Semblanza de la autora

GUÍA DE COMPLEMENTOS ALIMENTARIOS PARA DEPORTISTAS (Cartoné y color)
Categoria: Nutricion
Autor: Delavier, Frédéric.Gundill, Michael.

Cuando se descubre el mundo de los suplementos alimentarios, la existencia de una amplia oferta de productos a nuestra disposición acaba siendo una fuente de confusión. Esta obra le guiará por ese laberinto de frascos, cápsulas, ampollas, pastillas y ...

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ALIMENTACIÓN PARA EL DEPORTE Y LA SALUD
Categoria: Nutricion
Autor: Barbany, Joan Ramon.

La dietética deportiva es una parte importante de la ciencia de la alimentación humana, se dirigide a establecer las condiciones nutricionales óptimas con las que se puede aumentar el bienestar, las condiciones de salud y el rendimiento físico del dep...

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Categoria: Nutricion
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Este manual nos introduce de forma amena en la comprensión de nuestro metábolismo. De la mano del autor comprenderemos cómo debemos alimentarnos a lo largo del día y cuándo hacemos actividad física. Entenderemos cómo funciona la química de nuest...

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Categoria: Nutricion
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Sin importar qué clase de deporte o ejercicio se practique, cambiando la dieta, se puede mejorar el nivel y conseguir que el entrenamiento tenga un mayor rendimiento. Una buena nutrición es vital para todos los deportistas, tanto si se es atleta de el...

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Categoria: Nutricion
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Sean cuales sean los alimentos que escojamos, éstos influyen en nuestra salud. Las elecciones individuales de alimentos no construyen ni destruyen la salubridad de una dieta, pero el equilibrio de los alimentos que elegimos durante largos períodos puede...

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PERSPECTIVAS SOBRE NUTRICIÓN (Cartoné y color)
Categoria: Nutricion
Autor: Wardlaw, Gordon M..

La personalización de la nutrición y la dietética para que se adapten de forma adecuada a las necesidades de cada individuo es el aspecto fundamental de esta obra. El lector aprenderá a personalizar el consejo dietético para que se adapte a las parti...

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